Блог Александра Свиряева

Помощь в прохождении детектора лжи

Previous Entry Share Next Entry
Леонард Килер и полиграф
1
a_sviryaev
В 20-е годы под руководством Джона Ларсона начал свою деятельность Леонард Килер (Leonard Keeler).
Следует подчеркнуть, что именно Леонард Килер сыграл решающую роль в развитии психофизиологического метода детекции лжи в США и во всем мире. Введение им в полиграф канала регистрации кожного сопротивления значительно повысило точность прогноза при проведении полиграфных обследований. Им же впервые была введен канал регистрации мышечной дрожи (тремора). Так на свет появился современный полиграф. С тех пор прибор, разумеется, претерпел существенные изменения, но базовый набор каналов регистрации (дыхание, кровяное давление, кожное сопротивление и тремор), предложенный Леонардом Киллером, неизменно присутствует во всех приборах.


Нельзя переоценить тот вклад, который сделал Леонард Килер в развитие полиграфа и его прикладное применение:
• он сконструировал первый полноценный полиграф - детектор лжи, состоящий из регистратора двух уровней дыхания (грудного и диафрагмального), артериального давления, кожного сопротивления и тремора), специально предназначенный для выявления у человека скрываемой информации;
• разработал первую методику проверки с помощью детектора лжи;
• основал первую фирму для серийного выпуска этих приборов;
• открыл первую школу по подготовке специалистов в данной области.
• внедрил полиграф в систему отбора кадров и профилактику правонарушений в сфере бизнеса.

Свой аппарат Леонард Килер впервые официально опробовал 2 февраля 1935 года в Портадже, штат Висконсин, во время процесса над двумя преступниками, причем показания прибора впервые послужили в суде доказательством вины подозреваемых.
Аппарат Килера имел такой успех, что его создатель бросил работу в полиции и организовал компанию по его производству, а также первую школу по подготовке операторов полиграфа.

?

Log in

No account? Create an account